北京永达理保险经纪股份有限公司深圳分公司赖志军的个人保险咨询网

税延型养老险序幕隆重揭开 保险业或分得最大蛋糕

浏览数:132702014-01-08

导读: “若按2012年的企业年金缴费人数计算,预计每年新增资金2216亿元,个人所得税收入减少332.5亿元,约占2012年全国公共财政收入的0.28%。”自今年1月1日起,我国正式开始实施企业年金、职业年金个人所得税递延纳税政策,对此,国泰君安证券分析师赵湘怀做了一个粗略的计算。

  【编者按】“若按2012年的企业年金缴费人数计算,预计每年新增资金2216亿元,个人所得税收入减少332.5亿元,约占2012年全国公共财政收入的0.28%。”自今年1月1日起,我国正式开始实施企业年金、职业年金个人所得税递延纳税政策,对此,国泰君安证券分析师赵湘怀做了一个粗略的计算。

  为完善养老保险制度、提高全民养老保障水平、加快推进多层次养老保险体系建设,财政部、人力资源社会保障部、国家税务总局于去年12月6日联合下发了《关于企业年金 职业年金个人所得税有关问题的通知》,规定对单位和个人不超过规定标准的企业年金或职业年金缴费,准予在个人所得税前扣除;对个人从企业年金或职业年金基金取得的投资收益,免征个人所得税;对个人实际领取的企业年金或职业年金,按规定征收个人所得税。

  至此,我国税延型养老保险的序幕终于隆重揭开。

  

 

我要留言
* 姓  名:
* 手机号:
* 手机验证码:
* 内 容:
同城推荐
我的资讯

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。

Copyright ©2008-2018 沃保网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号  客服热线:4006-779-889
请完成以下验证